全文搜索   关键字  
 
首页>> 重要文件
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
童建明:以检察视角为“两法”修订贡献经验智慧
 

中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会年会召开 童建明出席并强调

以检察视角为“两法”修订贡献经验智慧

本报贵阳8月8日电(记者李波)今天,中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会2019年年会在贵州省贵阳市召开,与会代表以检察视角就未成年人保护法和预防未成年人犯罪法的修改与完善进行了集中交流研讨。最高检党组成员、副检察长童建明,北京市检察院党组书记、检察长、未成年人检察专业委员会主任敬大力,贵州省检察院党组书记、检察长傅信平出席,北京师范大学教授、未成年人检察专业委员会副主任宋英辉等知名专家学者应邀参会。

童建明强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视未成年人健康成长,为加强新时代未成年人司法保护工作指明了方向,提供了遵循。检察机关要主动加强研究,为“两法”的修改完善提出意见建议,贡献检察经验智慧,为未成年人健康成长提供更有力保护。同时,要继续发挥未检专业委员会平台作用,加强基础应用理论探索研究。

敬大力强调,检察机关要牢牢把握“两法”修订契机,推进未检专业委员会平台建设,推动新时代未检工作顺势发展,推动新时代未检理论和未成年人司法制度成熟定型,为新时代未成年人司法保护事业作出贡献。

傅信平表示,行百里者半九十,贵州在对未成年人司法保护方面取得了一定成绩,下一步,贵州检察机关将以此次年会为契机,以钉钉子的精神落实好“一号检察建议”,进一步推进全省未成年人检察工作创新发展。

会议还对论文获奖单位和个人进行了颁奖,改选部分专业委员会负责人及理事。

责任编辑admin         出处检察日报        阅读数 938         更新日期 2019-08-09
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6527290 今日访问量  2276 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  47