全文搜索   关键字  
 
首页>> 惠检动态
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
惠州市人民检察院举行检察官司法档案封存仪式
 

惠州市人民检察院举行检察官

司法档案封存仪式

 

为进一步深入落实司法责任制,加强对员额检察官司法办案的监督,惠州市人民检察院为全体员额检察官建立了司法档案。做g到一人一档,全程记录检察办案工作的履职情况,对离任的员额检察官,及时进行司法档案封存。10月30日,市院举行了庄重的检察官司法档案封存仪式。市院党组书记、检察长杨宇同志以及其他院领导、中青年干警和三位离任检察官参加了封存仪式。

封存仪式上,在大家的见证下,工作人员现场对检察官司法档案进行封存。随后,三位离任检察官分别发表了深情的个人感言。原惠州市人民检察院副检察长、现惠州市人大常委会副主任郑则丰同志讲到:举行检察官司法档案封存仪式,是落实司法责任制改革的一项重大举措,是检察官办案终身制的落实和体现,也是惠州市院在司法责任制改革中勇于担当、勇于尝试的一种表现,非常好!原惠州市人民检察院副检察长曾招荣同志讲到:市院举行这个检察官司法档案封存仪式应该是全省、乃至全国首创。检察改革正在进行中,希望大家要继续发扬这种勇于创新的精神,在维护社会公平正义上有所作为、有所担当。原惠州市人民检察院副检察长梁平嘉同志讲到:检察院是我的第二个家,在惠州检察工作40年,回眸自己办过的案件仍历历在目。检察官司法档案封存既是对过去执法过程划上一个句号,也让自己感受到沉甸甸的责任,因为执法过程还需要等待历史的考验。作为一名检察官,办理每一个案件,一定要坚守客观公正立场,让每一个案件经得起考验。

听了三位离任检察官的肺腑感言,大家深有感触。他们有经历政法各条战线的政法工作者,有在军队和地方一直从事检察事业的资深法律人,还有从事检察事业近四十年的惠州检察人。三位离任检察官用忠诚、尚法、坚韧的精神,在惠州检察史上留下精彩浓厚的一笔。杨宇检察长深情讲到:感谢三位检察官为检察事业做出的贡献,我们全体检察干警要学习他们这种担当、奉献精神。作为一名检察官要有司法为民情怀,做到客观公正、敢于担当、清正廉洁。司法责任制改革为检察事业注入了创新发展的活力,使执法活动更加规范、为民。举行检察官司法档案封存仪式,让大家感受到检察官的尊崇感、责任感,有效激发全体检察干警守初心担使命的精神。结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要思考好怎样传承和发扬检察精气神,怎样客观公正办好每一个案件,使每个办理的案件能够经得起法律、时间、历史的考验。我们坚信,通过全体检察干警的共同努力,惠州检察工作一定会芝麻开花节节高!

检察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行守初心担使命,就要始终做到服务大局、司法为民,用执法办案的成效诠释“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”。举行检察官司法档案封存仪式,有利于推进检察官司法责任制进一步落实,有利于提升检察官的荣誉感、使命感,有利于进一步营造学习先进、担当有为的浓厚氛围。

责任编辑admin         出处-        阅读数 308         更新日期 2019-10-31
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6527392 今日访问量  93 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  111