全文搜索   关键字  
 
首页>> 惠检动态
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
惠州市检察院检察长杨宇为全市检察机关讲授专题党课
 

初心、使命,做忠诚干净担当的党员干部

 

按照《惠州市人民检察院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,11月8日,市检察院党组书记、检察长杨宇以“‘不忘初心、牢记使命’,做忠诚干净担当的党员干部”为题,为市、县(区)两级检察院全体人员讲授了一堂主题题鲜明、内涵深刻的专题党课。市委主题教育第十四指导组的同志到会指导。

本次专题党课是杨宇检察长根据在前段时间党组中心组集中理论学习时的体会以及在基层开展调研的实践成果,结合检察工作实际,重点围绕对“忠诚、干净、担当”三个方面的理解和体会,与检察干警交流分享。他讲到,要做一个忠诚干净担当的党员干部,一是要理解把握内涵,培塑对党忠诚的好品格。对党忠诚是党章的明确规定,是一个党员最基本的义务,是党员领导干部最根本的政治品质。如果没有对党的忠诚,党员干部就会丢了“灵魂”,工作就会失了“方向”,就丧失了作为共产党员的最起码条件。既要坚定忠诚的方向,坚决做到“两个维护”,又要夯实忠诚的基础,始终坚定理想信念,也要培植忠诚的基因,发扬优良传统作风,还要明确忠诚的要求,始终保持纯粹无杂质。二是要勤以锻炼修身,保持清明干净的好形象。作为一名共产党员,一定要实实在在地做好人、管好家、干好事,自动净化自己的社交圈、亲友圈、生活圈,始终保持干净纯粹的优秀品质。首先是要善讲政治、守好规矩,保持政治上的干净,要抓好学习、深入思考、融合实践,切实做到旗帜鲜明讲政治。其次是要清白做人,坦荡做事,保持品质上的干净,努力做到走正道、兴趣纯、善交友、正家风。再者是要心存敬畏,行有所止,保持言行上的干净,要把自己的言行放到制度的笼子里、置于群众的监督下、堵在首次的防线外和校对在细微的生活中。三是要牢记职责使命,立起勇于担当的好标杆。全体干警要以主题教育和内设机构改革为契机,聚焦存在的问题,不断提升能力水平,切实做到敢于担当、善于担当。不仅要有敢担当的勇气,敢于破解难题,而且要有愿担当的情怀,愿意做事的干劲,更是要有善担当的能力,通过学习不断提高理论水平,更新思维方式,提升知识层次,增强业务能力。

不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。通过开展主题教育专题党课活动,检察干警们纷纷表示杨宇检察长讲授的专题党课通俗易懂、入情入理,结合古今中外的正反典型深刻阐明了自己的观点,让大家倍感振奋、深受启发。接下来,大家将以永远在路上的定力和韧劲持续抓落实,把高质量开展好主题教育进一步转化坚守初心使命的实际行动,转化为推动检察工作创新发展的强大动力,切实为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市提供有力的司法保障。

党课结束后,市检察院主题教育办还组织全体人员集中收看《榜样4》电视专题节目,学习榜样精神,汲取榜样力量,接受心灵洗礼,得到灵魂净化。

责任编辑admin         出处-        阅读数 327         更新日期 2019-11-09
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6527343 今日访问量  44 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  97