全文搜索   关键字  
 
首页>> 惠检动态
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
惠州市检察院召开惠州市检察机关2019年度总结表彰大会
 

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行

 

1月21日,市检察院召开惠州市检察机关2019年度总结表彰大会,总结回顾过去一年的成绩,并对一年来涌现出的先进集体和个人进行表彰。会议由市检察院党组成员、副检察长孙仰前主持,市检察院全体人员、各县(区)检察院受表彰代表参加会议。

会前,全体参会人员一同观看了“同心戮力,共创一流”惠州市检察机关2019年工作汇报片。市检察院党组书记、杨宇检察长结合汇报片,与全体人员一起回顾了2019年全市检察工作成绩及亮点。他讲到,过去一年,全市检察机关紧扣法律监督主责主业,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、拼搏奋进,砥砺前行、奋勇争先,在政治建设、业务建设、队伍建设、基础建设方面都取得了节节胜利,喜获了累累硕果。政治建设方面,在市委的领导下,全市检察机关结合实际,把党中央关于加强党的政治建设部署要求细化为具体措施,贯彻到机关党建全过程和事业发展各方面,教育引导广大检察人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。业务建设方面,按照最高检提出的做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察的要求,“四大检察”工作都得到了很好的发展,尤其是刑事执行检察和公益诉讼检察工作都走在了全省前列。队伍建设方面,通过开展调研、精准画像,对广大干警进行了深入的摸底,结合开展专题警示教育活动,用足用活相关政策,形成以德为先、任人唯贤、五湖四海的鲜明用人导向,极大激励了广大干警干事创业的热情。基础建设方面也取得了一定的进步,干警的办公环境得到了改善,市检察院停车场、饭堂及一些办公区的改造获得了干警的一致好评。

杨宇检察长谈了四点体会,一是始终坚持党对检察工作的绝对领导,主动向市委和上级检察机关请示汇报。全市检察机关各项工作的顺利开展和所取得的各项成绩,离不开市委以及上级院的坚强领导和关心支持。二是始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持执法为民的理念,自觉接受人民监督,努力做到让每一个群众在案件办理中感受到公平正义,这样才能得到人民的认可。三是始终把班子建设摆在突出位置,领导班子一定要团结和谐、有战斗力,这是做好一切工作的基础保障,才能带领全市检察机关不断地创造新的辉煌。四是始终做到关心关爱干警,使大家有一个共同的目标和追求,激发广大干警干事创业的精气神,正是因为广大干警忘我的工作、奋力拼搏,才取得了惠州检察工作新的成绩。

杨宇检察长强调,新的一年面临新的形势、新的发展要求,全市检察机关要不忘初心、牢记使命,胸怀理想、脚踏实地,坚持做到习近平总书记提出的“只争朝夕”,就一定能够“不负韶华”、“不辱使命”,创造惠州检察新的辉煌。最后,杨宇检察长代表市检察院党组向全市检察干警及干警家属致以节日的问候和诚挚的祝福。

总结表彰大会上,市检察院党组成员、政治处主任黄师燕宣读了先进集体和先进个人的表彰决定,市检察院党组成员、副检察长袁卫国宣读了2019年度惠州市检察机关“十大优秀检察建议”的通报和为从事检察工作满30年人员颁发“检察荣誉章”的通报,并为受表彰的同志举行隆重的颁奖。市检察院党组成员、副检察长黄顺恒就做好春节期间有关工作提出了部署要求,一是严格执行上级有关要求,确保工作秩序正常,过一个平安祥和欢乐的春节。二是严格落实值班制度,认真履行职责,确保节日期间各项工作正常运转。三是强化风险防范意识,及时排除安全隐患,确保机关安全。四是认真贯彻中央“八项规定”实施细则精神,提倡文明节俭过节,注意维护检察机关形象。五是认真做好节前各项工作,切实认真做好有关日常工作。

 

 

责任编辑admin         出处-        阅读数 544         更新日期 2020-01-22
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6692631 今日访问量  1370 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  32