全文搜索   关键字  
 
首页>> 惠检动态
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
内设机构改革全面落实到位,推动检察工作实现新发展
 

“我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推进司法体制改革,把推动惠州检察上新台阶的要求落到实处”。新年伊始,在春节后上班第一天的院领导碰头会上,惠州市检察院杨宇检察长说道。

按照最高检、省检察院检察改革的部署要求,市检察院内设机构改革调整、人员配置以及办公用房安排已全部落实到位。此次内设机构改革是检察机关恢复重建以来,规模最大、调整最多、影响最深的一次改革。对于市检察院而言,这也是涉及全院干警切身利益的一件大事、好事、喜事。然而,当前新冠肺炎疫情防控已进入关键期,如何在保障干警身体健康安全的首要前提下,切实把内设机构改革落实落地,是摆在市检察院面前的一大考验。

1月28日,大年初四,杨宇检察长主持召开院党组会议,传达学习了中央和省、市关于疫情防控工作的有关会议精神,研究部署了全市两级检察机关防疫工作,成立市检察院疫情防控工作领导小组,领导组织推进各项工作。全市检察机关坚持把干警的身体健康安全始终摆在第一位,扎扎实实、细致严谨开展各项防疫工作。在正式上班之前,及时配备红外体温计、口罩、消毒水等物资,对饭堂、会议室、电梯等公共场所进行全面消杀清理,筑牢防疫“第一防线”;严格执行“零报告”制度,要求全体干警定时报告个人假期行程、人员接触情况、身体状况等信息,确保疫情防控“万无一失”。

市检察院原定于春节上班第一天召开全体大会,宣布内设机构改革调整、人员配置以及办公用房安排,并举行各内设机构授牌仪式。鉴于疫情防控形势比较严峻,院党组决定取消原定会议,以内网形式将机构调整、人员配置等通知全体人员,并要求全体干警要切实提高政治站位,坚决服从改革大局,以实际行动推动全市检察事业实现新发展。2月3日,市检察院按照国家春节假日“开工”时间的通知,全体干警以饱满的精神状态回到工作岗位,迅速转变角色,投入到紧张的工作之中。各个机构、人员和工作都平稳运行、有序衔接,标志着惠州市检察院内设机构改革工作落地落实、顺利圆满。

 

责任编辑admin         出处-        阅读数 498         更新日期 2020-02-04
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6692567 今日访问量  1306 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  62