全文搜索   关键字  
 
首页>> 惠检动态
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
杨宇检察长到惠城区检察院调研检查疫情防控和检察工作
 

深入基层察实情 强化责任抓落实

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及党中央和省委、市委有关部署要求,统筹抓好检察机关疫情防控和检察工作,2月27日上午,惠州市检察院党组书记、检察长杨宇轻车简从,前往惠城区检察院调研检查疫情防控和各项检察工作。

杨宇检察长先后实地检查了惠城区院窗口部门、服务大厅等办公办案场所,与干警交流,了解案件管理、保障诉讼权利、远程视频开庭、来电来信和网络信访以及食堂管理等情况。调研期间,杨宇检察长主持召开了小型座谈会,认真听取惠城区院主要领导同志的有关工作汇报。惠城区院从思想认识、严格防控、全面履职、宣传发动等方面汇报了落实疫情防控和今年以来各项检察工作推进情况,实事求是提出了当前疫情防控及开展各项检察工作存在的困难,并从思想再重视、职能再强化、服务再升级、防控再细化等四个方面提出下一步做好疫情防控和检察工作的打算。

听取汇报后,杨宇检察长对惠城区院前期开展疫情防控工作和各项检察工作给予了充分肯定,认为惠城区院政治站位高,在防控和办案任务较重的情况下,坚持疫情防控和检察工作“两手抓、两不误”,防控措施有力,队伍管理严格,各项检察工作抓得紧、思路清、举措实,为全年工作开好局、起好步,打下良好基础。

对如何进一步做好疫情防控和各项检察工作,杨宇检察长提出了三点要求:一要认清形势,高度警惕,坚持把疫情防控摆在首要位置。要按照市委要求坚持以“第一类”标准抓好防疫工作,绝不能掉以轻心,坚持把防疫工作摆在第一位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。二要积极主动,勇于担当,积极融入党委政府联防联控。要按照属地原则,在党委统一领导下,齐心协力配合做好防控各项工作,积极组织检察干警参与联防联控,切实维护社会大局稳定。三要统筹兼顾,压实责任,推动疫情防控和检察工作同步落实。要认真落实全市检察长会议的精神,充分发挥“四大检察”职能,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量;同时,要抓好各项检察工作的推进与落实,做到疫情防控和检察工作“两手抓、两不误”。

惠城区院庄豪源检察长、惠州市院办公室负责同志等陪同参加调研检查。

责任编辑admin         出处-        阅读数 692         更新日期 2020-02-28
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6787511 今日访问量  85 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  37