全文搜索   关键字  
 
首页>> 教育培训
选择字体:【    双击自动滚屏 关闭 | 打印
惠州市人民检察院关于纪念中国共产党成立90周年活动的实施方案
 

各党支部:

 

2011年是中国共产党成立90周年,也是实施“十二五”规划的开局之年,隆重纪念中国共产党成立90周年是全党全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步坚定广大党员干部的理想信念,在本职岗位创先争优,推进中国特色社会主义事业,做好各项工作,具有十分重要的意义。根据《中共中央关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》精神,结合我院工作实际,现制定如下实施方案。

 

一、  指导思想

 

纪念活动要按照中央的要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志对检察工作的一系列重要指示精神,紧密联系中国共产党成立90年的光辉历程,从历史和现实、理论和实践、成就和经验相结合的高度,对广大检察人员深入进行党性教育,广泛开展“爱党爱国爱检察”主题教育,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,教育和引导广大检察人员始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,牢固树立社会主义法治理念,进一步强化党员意识和先进性意识,坚定中国特色社会主义理想信念,增强完善和发展中国特色社会主义检察制度的信心和决心,继承和发扬党的优良传统,进一步加强和改进检察机关党建工作,深入践行“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,继续解放思想,坚持改革开放,全面正确履行法律监督职能,不断开创中国特色社会主义检察事业新局面,为实施“十二五”规划战略部署,为推动科学发展、促进社会和谐作出新的更大的贡献。

 

二、活动要求

 

    1、精心组织,周密部署。以纪念活动作为契机,推动检察业务,深入践行“强化法律监督、维护公平正义” 和“发扬传统、坚定信念、执法为民”的主题教育实践活动,把开展纪念活动与当前的工作重点结合起来,与党员的愿望和需求结合起来,抓好落实。

 

    2、提高认识,突出重点。以回顾党史、总结经验、表彰先进为主要内容,把思想教育寓于纪念活动的全过程,增强活动的感染力和说服力。

 

    3、讲究方法,注重实效。既要有序推进各项活动的开展,又要积极探索创新党建工作的新思路、新途径、新方法,不断增强党组织和广大党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。

 

4、加强宣传,营造氛围。要充分利用各种新闻媒体和宣传阵地,对纪念活动和党建工作进行集中宣传展示,扩大党建工作的影响力和覆盖面。

 

三、活动安排

 

(一)机关党委

 

1)开展“四信四热爱”(信仰、信念、信心、信任、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民)主题教育活动,进一步坚定党员干部的理想信念。

 

2)进一步开展学习型党组织建设,掀起读书高潮,继续抓好图书阅览室、电教室和文化长廊硬件设施建设,为爱读书、好读书、愿读书的党员干警提供良好的学习平台。

 

3)办一期主题为宣传党组织活动的文化长廊,内容是全市检察机关干警开展党组织活动的摄影、绘画和诗歌等。

 

4)组织党员进行革命传统教育,到革命根据地去,请老党员讲革命传统,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,讴歌党在革命、建设和改革开放中取得的卓越成就。                                                                     

 

5)组织开展 “党在我心中,为党争光彩”专题党课。由党组成员上一次党课,使党员干警爱党敬业、无私奉献,在岗位上闪光,成为时代的先锋,发展的先锋。

 

6召开纪念中国共产党建党90周年表彰先进大会。拟在 “七·一”前夕表彰3个“五好”红旗支部、10个“五有”优秀党员。

 

(二)支部

 

1)组织党员学习党章、党史,并结合开展争先创优活动,学好《创先争优百问》,积极参加市直工委组织的《创先争优百问》知识竞赛。

 

2)召开党组织生活。各支部组织党员召开组织生活会,新老党员畅谈对党的认识,谈理想、谈信念。

 

3)举行党员宣誓活动。通过活动,使党员牢记入党誓言,坚定理想信念。

 

4)开展“党建读物送基层”活动。各支部要精心筛选一批优秀党建读物,七·一前夕送到帮扶村党员群众手中,宣讲和辅导党的宗旨使命,增进党群干群关系,增强党的凝聚力。

 

5开展一次以重温党的光荣历史,牢记党的宗旨使命为主题的党日活动。

 

(三)党员

 

1)自觉开展读书活动,形成良好学习风气以读书学习为荣、不读书不学习为耻作为读书的新的导向。

 

2)以建党90周年为契机,写一篇学习、读书心得体会。

 

3)针对近期学习、工作情况,向支部汇报思想动态。

 

4开展扶贫帮困送温暖活动。走访慰问帮扶对象,关心他们的生活,倾听他们的意见和建议。

 

 

 

 

惠州市人民检察院机关委员会

 

 

0一一年三月十五日

 

责任编辑zzc         出处zzc        阅读数 24048         更新日期 2011-03-18
 
©2009 惠州市人民检察院版权所有 地址:惠州市三新南路 邮编:516003
电话:0752-2827331 网站信箱:hzrmjcy@huizhou.gov.cn 备案号:粤ICP备06123650号
建议采用1024x768屏幕解析度阅读网页 本网站由惠州市信息中心制作维护
总访问量  6527236 今日访问量  2222 日最高访问量  23395 发生日期  2016-08-17 在线人数  44